BAKMOY HOT ++
BAHAN
- 2 pcs paha ayam utuh
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 batang daun bawang
- 2 batang sereh
- 2 L air
- 1 buah tahu cina
- Gorengan Udang
- Garam
- Merica
- Gula
- Bahan kuah:
- Air kaldu rebusan ayam
- 4 batang seledri
- 4 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 buah bawang merah, cincang
- Bumbu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1,5 sdm kecap manis
LES'T COOK
- Rebus ayam bersama dengan jahe daun bawang dan batang sereh hingga matang tambahkan sedikit garam
- Potong tahu kotak kotak kecil lalu goreng hingga garing
- Setelah ayam matang potong aayam menjadi dice
- Siapkan bawang putih , bawang merah dan jahe yang berada dalam bahan kuah lalu saute hingga harum
- Setelah harum masukan bahan bumbu dan masukan ayam serta tahu aduk merata
- Setelah itu siram dengan kuah kaldu yang telah dipersiapkan sebelumnya masak hingga tahu agak menyerap kandungan air
- Setelah itu diamkan sejenak
- Penyajian :
- Siapkan nasi di dalam mangkok lalu beri potongan gorengan setelah itu siram dengan kuah bakmoy dan jangan lupa berikan isian pelengkap.
- Beri taburan seledri dan bawang goreng , bakmoy siap disajikan dengan sambal.
Social Plugin