Bolen Pisang





Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu.

BAHAN

  • Bahan A:

  • 100 g tepung terigu protein tinggi

  • 1 sdm minyak goreng

  • 7 g mentega

  • Bahan B:

  • 200 g tepung terigu protein tinggi

  • 100 g gula halus

  • 80 ml susu cair

  • 7 g mentega

  • Bahan Isi:

  • 7 buah pisang raja matang

  • Coklat meises

  • Keju

  • Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur

  • 1 sdt air

  • 1 sdt madu

INSTRUKSI

  1. Aduk rata bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit.

  2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  3. Bagi adonan A dan B menjadi 15 bagian.

  4. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat dua sisinya ke tengah, kemudian lipat masing-masing ujungnya ke tengah lagi. Tekan-tekan hingga pipih.

  5. Ulangi sekali lagi. Lipat kedua sisinya ke tengah, hingga membentuk persegi panjang. Pipihkan.

  6. Masukkan bahan isi lalu lipat.

  7. Tata dalam loyang dan beri taburan keju dan meises.

  8. Panggang dengan oven panas 180 derajat celcius selama 25-30 menit. Dinginkan, sajikan.