Sambal korek

 

Sambal Korek

Sambal korek merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia. Bahan yang digunakan untuk membuat sambal ini terdiri dari cabai rawit, bawang putih, bawang merah sedikit garam yang di ulek sampai agak halus lalu disiram dengan minyak yang sudah dipanaskan. Sambal korek sangat cocok bila di nikmati dengan makanan yang di goreng seperti tahu goreng, tempe goreng, bebek goreng dan juga ayam goreng.

BAHAN

  • 10 buah Cabai Rawit Merah

  • 3 Siung Bawang Merah

  • 1 siung Bawang Putih

  • ½ sdt Garam

  • 2 sdm Minyak

INSTRUKSI

  1. Iris bawang merah untuk mempermudahkan proses pengulekan.

  2. Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih beri sedikit garam dengan menggunakan ulekan. Sisihkan

  3. Panaskan minyak pada wajan kurang lebih sekitar 5 menit. Angkat

  4. Tuang minyak panas ke dalam ulekan yang berisi bumbu halus.

  5. Sajikan bersama lauk favoritmu.