Cheese Cake



Cheese Cake telah menjadi primadona di kalangan generasi milenial dan Z. Kue ini, yang kerap dihias secara artistik, semakin populer dan banyak dipraktikkan di rumah. Tak sulit mencari bahan-bahannya, semuanya bisa ditemukan dengan mudah di supermarket. Dengan campuran keju krim, telur, gula, tepung terigu, dan biskuit sebagai dasar crust-nya, kamu bisa menciptakan cheese cake yang lezat, lembut, dan memanjakan lidah.


Berikut adalah resep untuk membuat Cheese Cake:


Bahan-bahan:


- 250 gr cream cheese (suhu ruang)

- 50 gr mentega

- 120 ml susu cair

- 6 kuning telur

- 60 gr tepung terigu

- 50 gr maizena

- 6 putih telur

- 140 gr gula kastor

- 1 sdt cream of tartar


Cara Membuatnya:


1. Masak cream cheese, mentega, dan susu cair dengan api kecil hingga rata dan tidak mendidih. Matikan api dan biarkan hangat.


2. Campurkan kuning telur ke dalam campuran cream cheese, mentega, dan susu cair, aduk hingga rata.


3. Tambahkan maizena, tepung terigu, dan putih telur ke dalam adonan, aduk hingga tercampur sempurna.


4. Kocok putih telur dan gula kastor hingga berbusa, tambahkan cream of tartar dan gula kastor secara bertahap sambil terus dikocok hingga mencapai soft peak.


5. Tuangkan adonan ke dalam loyang bongkar pasang berukuran 20 cm yang sudah dilapisi kertas baking. Panggang dengan teknik au bain marie pada suhu 150 derajat Celcius selama 75 menit.


Selamat mencoba membuat Cheese Cake yang lezat dan menggugah selera!