Berikut adalah resep Seblak Coet atau Cobek:
Bahan-bahan:
- Kerupuk mentah
- 4 ruas kencur
- 4 siung bawang putih
- Daun bawang sesuai selera (opsional)
- 5 cabai rawit hijau atau sesuai selera
- 2 cabai rawit merah atau sesuai selera
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak sayur atau minyak goreng
Cara membuat:
1. Rebus kerupuk hingga kenyal, kemudian tiriskan.
2. Haluskan semua bumbu dengan cara diulek. Iris daun bawang dan tambahkan ke dalam bumbu yang telah diulek.
3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
4. Setelah rasa bumbu pas, panaskan minyak sayur.
5. Tuangkan minyak panas ke dalam bumbu dan daun bawang di cobek, lalu aduk rata.
6. Masukkan kerupuk dan campur hingga semua bumbu merata dan menutupi seluruh kerupuk.
Seblak Coet siap disantap dengan sensasi pedas dan gurihnya!
Social Plugin